Saveurs d’automne : 15 idées de recettes

« Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? »

Qui ne s’est pas posé la question au moins une fois ? On veut varier mais en même temps on n’a pas d’idées. On voudrait prendre le temps de cuisiner mais on est fatigué.

Même si certains repas reviennent parfois, c’est agréable de manger des recettes différentes chaque semaine. On découvre de nouvelles saveurs, on teste ! Cela dit, trouver des nouvelles idées, rien que ça, et bien ça prend du temps ! Mais ne tombons pas dans le panneau des plats préparés ou des boîtes de conserves et prenons les choses en mains 😉 !

Je vous ai concocté une liste de recettes de saison pour vous donner des idées. Il y en a pour tous les goûts : les fatigués et les motivés ! Un conseil, prenez un peu des deux pour les repas de la semaine, comme ça selon les journées, vous aurez deux possibilités : recettes rapides ou plus longues.

 

 

Assiette composée :

  • Potiron au thym caramélisée au sirop d’érable , crème de pois chiches à la purée d’amande (mixez une petite boîte de pois chiches, 3 cuillère à soupe de purée d’amande complète, une gousse d’ail et un oignon), avocat au balsamique
  • Salade de roquette, figues fraîches, noix et toast au chèvre
  • Salade d’endives, pommes, gruyère et noix

Les soupes :

  • Soupe de potiron (potiron, lait végétal, sirop d’agave, cannelle : inspirée de la recette de ma Maman)
  • Soupe de potimarron (comme pour le potiron, sauf si vous préférez salé)
  • Soupe de butternut (cuire la butternut avec un bouillon de légumes, puis mixez ! Ajoutez plus ou moins d’eau selon la texture souhaitée)
  • Soupe de maïs au piment (le site Elle à table)

Autres :

  • Galette jambon gruyère œuf
  • Œuf à la coque

 


Quiche et Pizza :

  • Pizza au potiron, bleu et épinards (retrouvez la recette sur Elle à table. De mon côté, j’ai pris des pousses d’épinards fraîches que j’ai ajoutées au moment de servir et j’ai mis 70g de bleu au lieu de 50g
  • Quiche aux aubergines et à la feta (la recette juste après)

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Les Curry :

  • Curry de patate douce, pois chiches et champignons (la recette c’est sur MangoandSalt !)
  • Curry de butternut à la cacahuète et quinoa (tous les détails par ici !)

Autres :

  • Poulet aux marrons et aux champignons (sur Marmiton, dans la recette, j’ai mis de la crème d’avoine)
  • Risotto de quinoa aux champignons (inspiré de la recette aux courgettes de Elle à table)

 

Que pensez-vous de ces recettes ? Qu’aimez-vous cuisiner ? Vos idées sont les bienvenues !

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Nelly dit :

    Kelly,tes idées sont les bienvenues. Merci

    Aimé par 1 personne

  2. Marie Gaby dit :

    Je suis à la recherche de nouvelles recettes en ce moment, donc cet article tombe à point ! 🙂 On cherche à manger autrement, moins de viande, plus de produits bio et on trouve de nouvelles saveurs 🙂
    Tout ça a l’air très appétissant !

    Aimé par 1 personne

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